28 Juin 2023
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 50 g de beurre coupé en morceaux + pour les moules
- 60 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine + pour les moules
- 150 g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 300 g de lait
- 1 pincée de macis moulu
- Sel à ajuster en fonction des goûts
- Poivre à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème fraîche épaisse à 30% m.g.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et réservez.
Mettez les œufs, la farine, le lait, le beurre, le macis, le sel et le poivre dans le bol.
Faites chauffer 3 min/90°C/vit.3.
Ajoutez le gruyère râpé et la crème fraîche.
Mixez 10 sec/vit.6.
Versez la préparation dans les moules préparés.
Enfournez et faites cuire 35-40 minutes à 180°C.
Servez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs