15 Août 2023
J'ai présenté cette recette dans la vaisselle provenant de Ogre La Fabrique, une marque française que j'affectionnes énormément !
Pour 4 personnes, il vous faudra:
Pour la crème au citron:
- 2 oeufs
- 10 cl de jus de citron
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 g de gélatine
- 2 citrons caviar " le Corse" de mon partenaire Fruits at Home
Pour le biscuit à l'amande:
- 4 oeufs
- 85 g de sucre
- 1 g de sel
- 105 g de farine de blé Label rouge de mon partenaire La compagnie des farines
- 56 g de miel d'acacia de mon partenaire Les compagnons du miel
- 56 g d'amandes en poudre de mon partenaire Calicote
- 6 g de levure chimique
- 100 g de crème à 30 % MG
- 56 g d'huile de tournesol de mon partenaire Damhert
- 35 g de chocolat blanc dont je suis distributrice
Décorations:
- 1 pot de marmelade de mon partenaire Fruits at Home
- 1/2 citron caviar " le Corse" de mon partenaire Fruits at Home
- Mini meringues de mon partenaire Prêt-à-garnir
Préparez la crème de citron:
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le jus de citron et les zestes de citron caviar.
Mettez sur un bain-marie et faites épaissir en mélangeant constamment au fouet.
Ajoutez la gélatine essorée.
Laissez tiédir avant de rajouter le beurre en petits morceaux. Mixez pour lisser la crème.
Ajoutez les billes de citron caviar et mélangez.
Placez au frais avant de mettre dans une poche à douille.
Préparez le biscuit:
Fouettez au robot, les œufs, le sucre, la vanille et le miel jusqu’à obtenir une belle texture aérienne.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et la crème et mélangez à vitesse moyenne.
Faites fondre le chocolat et ajoutez l’huile. Incorporez le chocolat dans le bol du robot et mélangez.
Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une spatule pour bien lisser.
Faites cuire 8 min à 175°C chaleur tournante.
Laisser refroidir.
Montage du gâteau:
Badigeonnez le gâteau de marmelade de citron caviar puis de crème de citron et découpez en 4 bandes dans le sens de la longueur.
Dans un cercle d'environ 15 cm de diamètre, insérez vos bandes en essayant de ne pas les casser.
Recouvrez de meringues et de perles de citron caviar.
C'est prêt !
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?