Rédigé par Bal des saveurs et publié depuis
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Voici mes premiers Speculoos fait au Thermomix, personnellement je ne suis pas très satisfaite, je me demande si ce n'est pas du à la farine de blé complet.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 300 g de farine de blé complet
- 200 g de sucre roux
- 3 cs rases de cannelle en poudre
- 180 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Mettez la farine, le sucre, la cannelle, le beurre, le lait, la levure chimique et la fleur de sel dans le bol du Thermomix. Mélangez 20 sec/vitesse 3.5. Transvasez la pâte dans un récipient hermétique et réservez au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réservez.
Abaissez très finement la pâte (1-2 mm) sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez des bandes de 4 cm de large, puis des rectangles de 7 cm de long et disposez les sur la plaque préparée.
Enfournez et faites cuire 10-12 minutes à 180°C.
Laissez les biscuits refroidir avant de déguster puis conservez les dans une boîte hermétique.
Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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