17 Décembre 2023
Pour 1 cake, il vous faudra:
- 2OO g de saumon fumé de mon partenaire Leroy Seafood
- 1 citron
- 130 ml de lait
- 70 ml d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 2 pincées de poivre citron moulu de mon partenaire l'Ile aux épices
- 1 sachet de levure chimique
- 220 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 3 g de bicarbonate de soude
- 2 cc d'aneth déshydratée
- Mayonnaise de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
Coupez le saumon en bandes d'environ 2 cm de large. Taillez ces dernières en lamelles de 1 cm pour un grand cake.
Zestez et pressez le citron. Réservez. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le zeste du citron. Retirez du feu. Ajoutez l'huile et les oeufs préalablement battus. Mélangez bien au fouet et remettez 2 minutes à feu doux pour garder la préparation tiède. Réservez.Préchauffez votre four à 180°C.Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le jus du citron ainsi que le mélange tiédi. Mélangez.Incorporez les lamelles de saumon fumé et l'aneth finement ciselée. Mélangez le tout à la spatule puis versez la préparation dans le moule préalablement graissé. Enfournez pendant 40 minutes.Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler
Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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