17 Décembre 2023
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 2 blancs de poireaux, coupés en fines rondelles
- 15 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre citron moulu de mon partenaire l'Ile aux épices
- 70 g de crème fraîche légère
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de truite (300 g), coupés en morceaux de mon partenaire Leroy seafood
- 30 g de gruyère, râpé
- 1 jaune d'œuf battu de mon partenaire la basse cour de Freneuse
Mettez les poireaux et l'huile d'olive dans le bol du Thermomix.
Faites cuire 7 min/Varoma/vitesse 1.
Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et mélangez à l'aide de la spatule.
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 190°C.
Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée et placez la sur une feuille de papier cuisson.
Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 cm maximum, disposez les morceaux de truite en ligne droite verticale.
Recouvrez les de fondue de poireaux et de gruyère.
A partir du centre vers le pourtour du disque, coupez des bandes de pâte perpendiculaires à la ligne de truite.
Rabattez les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorez le feuilleté avec le jaune d’œuf.
Enfournez et faites cuire 35 minutes.
Servez accompagné d'une salade verte.
Bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
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