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Bûche citron & framboise

 

Bûche citron & framboise
Bûche citron & framboiseBûche citron & framboiseBûche citron & framboise

Pour une bûche de 8 personnes, il vous faudra:

Pour l'insert au citron: 

- 4 g de feuilles de gélatine

- 60 g de jus de citron jaune

- 50 g de crème liquide

- 1 citron caviar

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 50 g de beurre

 

Pour le biscuit amande au citron caviar: 

- 10 g de beurre

- 10 g de sucre en poudre

- 1 citron caviar

- 50 g de sucre glace

- 50 g d'amande en poudre

- 100 g de farine

- 1 oeuf + 1 blanc

Pour la mousse framboise: 

- 2 g d'agar agar

- 300 g de purée de framboise

- 80 g de sucre

- 250 g de crème liquide entière

 

Pour la finition: 

- Glaçage miroir rouge

- Décors en sucre et au chocolat

 

Préparation de l'insert au citron: 

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer le jus de citron avec 50 g de sucre.

Faites blanchir l'oeuf et le restant de sucre. Ajoutez le citron et remettez le tout sur le feu en ajoutant le beurre. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Faites refroidir la masse sur un bain-marie froid en ajoutant crème liquide puis le citron caviar.

Garnissez vos moules bûchettes et placez au réfrigérateur au minimum 4 heures.

 

Préparation du biscuit amande au citron caviar: 

Faites fondre le beurre et réservez.

Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le sucre.

Ajoutez l'oeuf, le beurre fondu et le citron caviar. Mélangez.

Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement.

Faites cuire 10 minutes à 210°C.

Laissez refroidir, démoulez et découpez une semelle de la taille de votre bûche.

 

Préparation de la mousse framboise: 

Faites chauffez la purée de framboises avec le sucre et l'agar-agar jusqu'à ébullition ensuite laissez cuire 1 minute avant de retirer du feu.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-là dans le mélange précédent une fois refroidie.

 

Montage de la bûche: 

Placez la toile décor matelassé dans le moule bûche.

Garnissez-le de mousse à la framboise jusqu'à la mi-hauteur.

Insérez les inserts au citron et placez-les au centre.

Recouvrez de mousse framboise en finissant par mettre la semelle de biscuit amande.

Mettez au congélateur durant 8 heures minimum.

Sortez-là 6 heures avant la dégustation du congélateur et glacez-là immédiatement.

Mettez-là au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Parsemez de petites décorations.

 

Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Dernier jour du Balchallengefood Calendrier de l'avent 2022

 

Jour 25: La fameuse bûche de Noël

Les participants du jour sont: 

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Eve de mes re-créations

Gaelle d'aux douceurs de gaelle 

Cécile de Moche et bon

Marine de la Cuisine de mams

Stella de 79 stella

Annyvonne du blog les délices de Thithoad

Catalina du blog le blog de cata

A l'occasion du défi bûche d'un test entre blogueurs, j'ai décidé de faire la recette de bûche à la framboise et au citron de Christelle (La cuisine de Poupoules) qui me faisait de l'oeil.
Verdict: J'ai un peu modifié sa recette mais j'ai adoré ! 
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L
elle est vraiment super belle ta bûche coupine!<br /> belle soirée bisous
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Y
rhoooo elle doit être extra cette bûche
Répondre
B
Elle est trop bonne je confirme
G
c'est vraiment une belle bûche!
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B
C'est gentil merci !
T
une très belle bûche<br /> bonne fin de journée
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B
Merci ! <br /> Bisous
S
jolie bûche parfumée<br /> bises
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B
Merci ! <br /> Bisous
C
très jolie bûche, joyeux Noël, bisous
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous