18 Juillet 2023
Je me suis servi des gouttes en chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs. (Chocolat de grande marque avec tarif abordable)
Je profite de cette recette pour souhaiter un bel anniversaire à Sonia du blog les recettes de Boomy qui gère le groupe Test de recettes entre blogueurs et chez qui, j'ai pu découvrir cette recette.
Pour 8 personnes, il vous faudra:
Pour le cheesecake
- 1 oeuf + 1 jaune
- 70 g de sucre en poudre
- 25 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
Pour le brownie
- 100 g de beurre
- 120 g de chocolat en pistoles dont je suis distributrice
- 2 oeufs
- 80 g de cassonade
- 40 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 1 pincée de bicarbonate
Préparez le cheesecake:
Faites blanchir l’œuf entier et le jaune avec le sucre en poudre au fouet.
Ajoutez la farine et mélangez.
Incorporez le fromage et mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse.
Réservez.
Préparez le brownie:
Préchauffez votre four à 150°C.
Faites fondre le chocolat dans le beurre au micro-ondes.
Mélangez bien pour lisser le mélange et laissez tiédir.
Blanchissez au fouet les œufs avec la cassonade.
Ajoutez la farine et le bicarbonate. Mélangez bien.
Incorporez le chocolat fondu.
Réservez 2 cuillerées de préparation et versez le reste dans le fond du moule (20 x 20 tapissé de papier cuisson).
Couvrez avec l’appareil à cheesecake.
Versez des touches de crème au chocolat réservée et marbrez à l’aide de la lame d’un couteau.
Enfournez pour 30 minutes.
Retirez délicatement le cadre et le papier et laissez refroidir.
Coupez en carrés au moment du service.
Servez le à température ambiante.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?