24 Octobre 2023
Assiette provenant de chez Ogre la fabrique
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 gros oignon jaune, coupé en quatre
- 75 g de emmental, râpé
- 1 œuf, battu
- 2 cs de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre moulu
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 steak haché
- 4 morceaux de fromage de chèvre
- 8 morceaux de poitrine fumée
- Sauces de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
Mettez les pommes de terre et l’oignon le bol du robot. Mixez 10 sec/vit.4
Ajoutez l'emmental râpé, l’œuf et la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez 30 sec/vit.2.
Formez des galettes à l’aide d'un emporte-pièce, aplatissez les avec le dos d’une cuillère.
faites les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive à feu vif, 5 min de chaque côté. Déposez les sur du papier absorbant dans une assiette.
Durant ce temps faites cuire les steaks à cuisson souhaitée.
Quelques secondes avant la fin de cuisson ajoutez 2 morceaux de poitrine fumée sur chaque steak en ajoutant 1 tranche de fromage de chèvre autour.
Dégustez chaud.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs