15 Novembre 2023
Pour 3 personnes, il vous faudra:
- 1 poitrine de porc de 600 g
- 500 g de pommes de terre grenailles
- 1 tête d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 clous de girofle
- 1 noix de beurre
- branches de Thym
- 1 cs de bouillon de légumes Gefro
Epluchez, lavez et détaillez la carotte en tronçons, le poireau en lamelles.
Épluchez les oignons et piquez les avec les clous de girofle.
Mettez la poitrine dans un faitout avec les tronçons de carotte, les morceaux de poireaux et les oignons cloutés.
Mouillez à hauteur d'eau et portez à ébullition. Faites cuire à petits bouillons durant 30 minutes à couvert. Égouttez dans une passoire à l'issue de la cuisson.
Lavez les pommes de terre.
Séparez les gousses d'ail sans les éplucher.
Préchauffez le four à 190°C.
Faites chauffer dans une cocotte la noix de beurre.
Faire revenir la poitrine sur toutes les faces. Elle doit être bien dorée.
Répartissez les pommes de terre, les légumes et les aromates autour de la poitrine.
Assaisonnez de bouillon en ajoutant un verre d'eau.
Mettez au four à couvert pendant 1h. Arrosez toutes les 30 minutes la viande avec le jus de cuisson.
Enlevez le couvercle au bout d'1h en continuant la cuisson pendant 30 minutes à 200°C. La poitrine doit être bien dorée en fin de cuisson.
Tranchez la poitrine et servez aussitôt.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs