3 Novembre 2023
Pour 12 chocolats, il vous faudra:
- 12 CC de praliné noisettes
- 15 noisettes de mon partenaire Bedouin
- 200 g de chocolat noir
Faites fondre au bain-marie, le chocolat.
Versez-le dans les empreintes à chocolat en surveillant que tous les côtés soient bien chocolatés. Retournez votre moule sur une plaque à pâtisserie en mettant une assiette dessous pour récupérer le chocolat de l'assiette et remettre en cuisson pour la finalisation.
Une fois, le chocolat égoutté, mettez votre moule au frais 10 minutes.
Une fois le chocolat prit, faites chauffer le reste de votre chocolat récupérer.
Pendant ce temps, garnissez d'un peu de praliné et une noisette dans chaque empreinte de chocolat et recouvrez de chocolat fondu.
Remettez au frais 1h avant de démouler vos chocolats.
Conservez au réfrigérateur.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Liste des participants
1- Thithoad de les délices de thithoad avec crème dessert banane chocolat
2- Marion de Tradi chez la marmotte
3- Helene de Keskonmangemaman avec une sauce au chocolat hot fudge
4- Michèle de croquant fondant gourmand avec Entremets chocolat vanille et praliné
5- Irisa de cuisine et couleurs avec Riz au lait aux 3 chocolats
6- Vanessa de Petit bohnium avec petits pots de crème au chocolat au Thermomix
7- Catalina de Le Blog de Cata avec Gâteau poires chocolat (sans gluten, ig bas)
8- Alicia de Bal des saveurs
9- Michelle de Plaisirs de la maison
10- Samar de Mes inspirations culinaires avec Chocolat viennois
11- Jackie de Jackie cuisine avec Royal au chocolat
12- Nessa de Baking with Nessa avec la Tarte de Noix pécan au chocolat
13- Josette de cuisine de Josette avec gâteau sans cuisson petit beurre
14- Regis de The Best Recipes avec Muffins au chocolat
15- Soulef de Amour de cuisine avec Cheesecake au chocolat et café
16- Viviane de Quoi qu’on mange avec Le pot noir Sonia Rykiel et son financier d’automne – recettes de Ch. Felder
17- Coco de Nice de Cuisin en folie avec Mousse croustillante au chocolat noir et lait , caramel au chocolat
18- Liliane de Cuisine de Lilly
19- Mauricette de Momo gâteaux avec gâteau tout chocolat
20- Christelle de la Cuisine de poupoules avec mini trianon en forme de dôme
21- Delphine de Oh la gourmande avec Tartelettes au chocolat noisettes
22- Natly de Cuisine voozenoo avec Crêpes au chocolat
23- Martine de Kilomètre 0 avec Cheesecake aux marrons et au chocolat
24- Salima de C’est salima qui cuisine avec Moelleux Chocolat Spéculoos
25- Amèlie de Cuisiner pour ma famille avec sbriciolata au chocolat
26- Christine de Pause nature avec Mini-fondants au chocolat, amandes et fève tonka
27- Ewa de les horizons d’Ewa avec Mousse de figues au chocolat blanc.
28- Assia de Gourmandise Assia avec Sablés Rochers et Coeurs au Chocolat Blanc et Fraise