16 Décembre 2023
Pour 90 fruits déguisés, il vous faudra :
Pour la pâte d'amande:
- 150 g de sucre glace
- 150 g d'amandes blanchies en poudre de mon partenaire Bedouin
- 1 blanc d'œuf
Pour la pâte d'amande:
- 1 sachet de pruneaux dénoyautés de mon partenaire la Ferme du Lacay
- 1 sachet de dattes dénoyautées de mon partenaire Damhert
- 1 sachet de cerneaux de noix de mon partenaire Damhert
Préparez la pâte d'amande:
Mettez le sucre glace et les amandes en poudre dans le bol du Thermomix. Mixez 3 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez le blanc d'œuf. Mélangez 20 sec/vitesse 5. Sur le plan de travail, faites des petites boules de pâte d'amande afin de pouvoir garnir vos fruits.
Préparez la pâte d'amande:
Fendez vos dattes et vos pruneaux sur une partie afin de pouvoir mettre une boule de pâte d'amande dedans (petite astuce: mettez la boule dans le fruit, avec le dos d'un couteau appuyez légèrement afin d'obtenir la forme du fruit).
Pour les cerneaux de noix, prenez deux cerneaux en mettant la boule au milieu en aplatissant légèrement.
Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs