19 Janvier 2024
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 80 g de gruyère râpé
- 500 g d'oignons, coupés en 2
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1/2 cc de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 10 g de farine de blé de mon partenaire les farines de Justine
- 900 g d'eau
- 1 cc bombée de fond de veau
- 1 paquet d'allumettes de bacon
- 10 cl de vin blanc
- herbes de Provence
Mettez les oignons, l'huile d'olive, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Hachez 10 sec/vitesse 4. Remplacez le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol et faites revenir 15 min/120°C/vitesse 1. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Faire revenir de nouveau 15 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule pour détacher les oignons caramélisés du fond du bol.
Ajoutez la farine, l'eau, le vin blanc et le fond de veau. Mélangez 10 sec/sens inverse/vitesse 3. Ajoutez le bacon. Remplacez le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol et faites cuire 20 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez dans des assiettes creuses avec le gruyère râpé.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine est Florence du blog dans ma p'tite cuisine rose