6 Février 2024
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 4 crêpes maison
- 150 g de chantilly
- 4 poires Williams entières au caramel au sirop coupées en 2 de mon partenaire Guintrand
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux de mon partenaire Damhert
- 40 g de lait
- 60 g d'amandes effilées de mon partenaire Damhert
Faites torréfier les amandes dans une poêle à sec en surveillant bien leur coloration.
Faites fondre le chocolat et le lait ensemble jusqu'à obtention d'un chocolat fondu.
Faites chauffer les crêpes. Coupez verticalement les poires en fines lamelles et soulevez les avec une spatule coudée.
Posez les sur les crêpes chaudes.
Mélangez le chocolat fondu avec une cuillère et nappez en sur les poires.
Ajoutez la chantilly et parsemez d'amandes effilées.
Servez aussitôt.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs