24 Juillet 2023
Pour 15 gros accras, il vous faudra:
- 10 g de persil frais
- 1 cc de coriandre moulu de mon partenaire Naturo Mad
- 3 gousses d’ail
- 1 cc de gingembre moulu de mon partenaire Naturo Mad
- 50 g d’oignons
- 300 g de poulet cuit
- 1 jus de citron vert
- 1 g de piment Pili Pili rouge de mon partenaire Naturo Mad
- 150 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 1 œuf
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 5 cl de lait demi-écrémé
- Sel fou, poivre
- Sauce Andalouse ou Samouraï de mon partenaire la moutarderie de Luxembourg
Dans le bol du Thermomix, placez le persil, la coriandre, le gingembre, l’oignon, le piment et l’ail. Ajoutez le poulet en morceaux et le jus de citron.
Programmez 10 sec/Vit.8.
Raclez les parois du bol avec la spatule
Ajoutez la farine, l’oeuf, le bicarbonate et le lait. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Programmez 30 sec/Vit.6.
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
Pendant ce temps, humidifiez vos mains pour éviter que la pâte vous colle aux mains et façonnez la pâte en boules.
Posez les accras délicatement dans la friture.
Laissez frire 5 minutes environ jusqu’à ce que chaque accra soit bien doré.
Retirez les accras du bain et déposez les sur du papier absorbant.
Servez les accras tièdes avec une sauce samouraï ou andalouse.
Le bal des saveurs vous souhaite un bel apéritif!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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