750 grammes
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Accras de poulet

A l'occasion du blog à l'honneur sur le groupe "Test de recettes entre blogueurs", j'ai décidé de tester la recette d'accras de poulet du blog Dans ma petite cuisine rose
En guise d'apéritif dinatoire, c'est super bon, manquait un peu de sel pour ma part mais avec les recettes, c'était top ! 

Pour 15 gros accras, il vous faudra:

- 10 g de persil frais

- 1 cc de coriandre moulu de mon partenaire Naturo Mad

3 gousses d’ail

- 1 cc de gingembre moulu de mon partenaire Naturo Mad

- 50 g d’oignons

- 300 g de poulet cuit

- 1 jus de citron vert

- 1 g de piment Pili Pili rouge de mon partenaire Naturo Mad

- 150 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 1 œuf

- 1 cac de bicarbonate de soude

- 5 cl de lait demi-écrémé

- Sel fou, poivre

- Sauce Andalouse ou Samouraï de mon partenaire la moutarderie de Luxembourg

Dans le bol du Thermomix, placez le persil, la coriandre, le gingembre, l’oignon, le piment et l’ail. Ajoutez le poulet en morceaux et le jus de citron.
Programmez 10 sec/Vit.8. 
Raclez les parois du bol avec la spatule
Ajoutez la farine, l’oeuf, le bicarbonate et le lait.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Programmez 30 sec/Vit.6.

Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
Pendant ce temps, humidifiez vos mains pour éviter que la pâte vous colle aux mains et façonnez la pâte en boules.
Posez les accras délicatement dans la friture.

Laissez frire 5 minutes environ jusqu’à ce que chaque accra soit bien doré.
Retirez les accras du bain et déposez les sur du papier absorbant.
Servez les accras tièdes avec une sauce samouraï ou andalouse.

Le bal des saveurs vous souhaite un bel apéritif!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Accras de poulet
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M
J'ai testé une version à la morue récemment ! J'ai adore ! J'aime aussi beaucoup le poulet, je suis donc sûre d'aimer ces petites bouchées bien parfumées. <br /> Bonne soirée, bises.
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B
Oh oui c'est super bon ! <br /> Bisous belle journée
L
Oh mais c'est super original comme recette, j'adore!<br /> belle journée coupine,<br /> bisous
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B
C'est super bon j'ai adoré par contre pas réchauffer lol.<br /> Bisous coupine
M
WAOUH ça a l'air trop bon, parfait pour le grignotage de l'apéro !
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B
Exactement j'adore !
A
Coucou mon amie, <br /> ta recette doit être un régal.<br /> Bisous.
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B
Coucou.<br /> Oh oui c'est un délice ! <br /> Bisous bisous
B
sa change des accras de morue , bravoooo a toi , bizzzzzzzz
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B
Merci oui je confirme. Bisous