1 Septembre 2023
Je profites de cette recette pour participer au défi Recettes de "Tout au barbecue"
Servi dans les assiettes Ogre la Fabrique, une petite merveille cette vaisselle française !
Pour 4 brochettes, il vous faudra:
- 250 g de crevettes tropicale de mon partenaire Leroy Seafood
- 1/2 poivron rouge coupé en quartiers
- 1/2 poivron vert coupé en quartiers
- 1/2 poivron jaune coupé en quartiers
- 8 tomates cerise
- 1/2 courgette coupée en tronçons
- 2 citrons vert dont 1 coupé en quartiers
- 2 citrons jaune dont coupé en quartiers
- Huile d'olive
- 10 cl de whisky
- Sel & Poivre citron de mon partenaire l'Ile aux épices
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 brins de persil haché
- 2 brins d'aneth hachée
Préparez la marinade.
Mettez l'ail, le persil, l'aneth, le sel, le poivre et mélangez. Ajoutez le jus d'un citron jaune et un citron vert ainsi que du whisky. Mélangez bien le tout.
Retirez les têtes des crevettes (la prochaine fois, je les éplucherai totalement) et ajoutez à la marinade. Remuez bien.
Ajoutez les courgettes et mélangez de nouveau.
Couvrez de film alimentaire et laissez macérer au minimum 1 heure.
Egouttez bien le tout.
Prenez 8 piques en bois à brochettes que vous passez sous l'eau (cela évitera que le pique brûle durant la cuisson).
Composez vos brochettes et faites cuire au barbecue selon vos envies de cuisson.
Dégustez immédiatement avec des petites sauces, c'est un régal !
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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