22 Novembre 2023
Contrairement à Delphine, je n'ai pas eu cette effet mousse à devoir manger à la petite cuillère mais le gâteau était d'une texture très fondante en bouche, un régal.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 250 g de chocolat
- 100 g de fromage blanc
- 15 g de maïzena
- 4 œufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- crème anglaise en option
Mettez les blancs dans le bol du Thermomix avec la pincée de sel. Donnez trois coups de turbo/bol fermé. Insérez le fouet et programmez 4 min/vit 3.5 sans couvercle. Réservez.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Inutile de rincer le bol, enlevez le fouet. Mettez vos jaunes et vos sucres dans le bol. Mélangez 1 min/vit.3. Ajoutez le fromage blanc, la maïzena, le chocolat fondu puis mélangez 20sec/vit.4.
A la sonnerie, raclez les bords. Remettez le fouet et les blancs. Mélangez 1 min/vit.1.
Préchauffez votre four à 200°C et versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez le gâteau au fromage blanc pendant 20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise si l'envie vous vient.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine est Florence du blog dans ma p'tite cuisine rose