13 Octobre 2022
Crème pâtissière faite au Thermomix
Pour 8 éclairs, il vous faudra:
- 8 éclairs de mon partenaire Prêt-à-garnir
Crème pâtissière:
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
Glaçage:
- 50 g de chocolat ruby dont je suis distrutrice
Mettez le lait, la farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans le bol, faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4, puis mixez 5 sec/vit.9.
Transvasez la crème pâtissière dans un récipient et réservez. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquez une feuille de film alimentaire sur la surface.
Laissez refroidir avant de garnir vos éclairs.
Préparez le glaçage.
Faites bouillir la crème liquide et versez-là de suite sur le chocolat.
Laissez fondre quelques semaines avant de mélanger sans arrêt jusqu'à dissolution complète.
Une fois, vos éclairs garnis, trempez le dessus de l'éclair dans le glaçage et laissez figer. Parsemez d'un peu de feuilles d'or.
Dégustez ces petites merveilles avec plaisir.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.