1 Mars 2023
Afin de ne pas manger de cette tarte aux poireaux toute la semaine, j'ai enfin essayé le moule à tarte duo. Franchement ce n'est pas parce que je le vend que je vais en vanter ses mérites mais j'adore ce concept en plus à petit prix !
Mon fils ne mangeant pas de fromage de chèvre, j'ai fais 1 moitié simple, l'autre avec du chèvre et nous avons pas eu la sensation de manger la même chose durant 3 jours.
Si ce moule vous intéresse n'hésitez pas à revenir vers moi pour plus d'informations, prochaine commande sur mars/avril.
Pour 1/2 tarte, il vous faudra:
- 1/2 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 100 g de lardons
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- 12 cl de crème liquide allégée
- 1 pincée de diamant de sel du cachemire en poudre de mon partenaire Epices du monde
- Herbes de Provence de mon partenaire Epices du monde
- Mélange 5 baies de mon partenaire Epices du monde
Sur le site Epices du monde, vous bénéficiez d'un code promo de 10% en tapant BDS10.
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et émincez les poireaux.
Faites dorez les lardons.
Ajoutez les émincés de poireaux et le vin blanc.
Faites cuire 10 minutes.
Egouttez le temps de préparer le reste.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, les épices, le sel et le poivre.
Etalez la pâte feuilletée dans une moitié de moule, ajoutez les poireaux et les oignons.
Mettez la préparation sur le dessus.
Parsemez d'herbes de Provence et de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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