12 Octobre 2023
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de poivron vert, coupé en morceaux
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 100 g de coulis de tomates en conserve
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de paprika doux
- 800 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 400 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de thon frais, coupé en morceaux (3 x 3 cm)
- 6 brins de persil frais
Mettez l'huile d'olive, les morceaux de poivron, les oignons, le coulis de tomates et l'ail dans le bol.
Hachez 4 sec/vit.4. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Rissolez 7 min/120°C/vit.2, sans le gobelet doseur.
Ajoutez le paprika doux et mélangez 5 sec/vit.3.
Insérez le fouet. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 2 min/100°C/mode inversé/vitesse mijotage.
Ajoutez l'eau et le sel. Faites cuire 20 min/Varoma/mode inversé/vitesse mijotage. Vérifiez la cuisson des pommes de terre, prolongez éventuellement le temps de cuisson de 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de thon et mijotez 3min/100°C/mode inversé/vitesse mijotage. Ajoutez le persil et rectifiez l'assaisonnement. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs