10 Octobre 2023
Pour 30 cupcakes, il vous faudra:
- 300 g farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 180 g sucre en poudre
- 250 g beurre fondu
- 160 ml lait tiède
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique à la vanille
- 6 fraises
- 3 cs d'arôme vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°C.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le sucre en poudre et mélangez délicatement à la spatule.
Ajoutez le beurre fondu ensuite le lait et l'arôme. Mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et la levure. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez ensuite les fraises coupées en dès.
Remplissez les moules au 3/4.
Enfournez 12 min à mi hauteur.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau avant de les sortir. Démoulez les et laissez refroidir sur une grille.
Pour la crème au beurre fraise ou vanille, il vous faudra:
- 300 g de beurre
- 680 g sucre glace maison
- 7 cs de lait
- Arôme fraises des bois de mon partenaire Neroliane ou arôme vanille de mon partenaire Samba Vanilla
- Colorant rouge de mon partenaire Neroliane pour la crème à la fraise
Fouettez le beurre 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et augmente de volume.
Ajoutez la première moitié de sucre glace tamisé en fouettant au moins 2 minutes.
Ajoutez La deuxième moitié du sucre glace et fouettez de nouveau 2 minutes.
Ajoutez l'arôme et le lait afin d'obtenir une crème facile à pocher.
Garnissez vos cupcakes refroidis.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?