26 Novembre 2023
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 500 g de filets de saumon frais, coupés en gros dés de mon partenaire Leroy seafood
- 2 œufs de mon partenaire la basse cour de Freneuse
- 2 cs bombées de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 2 g d'agar-agar
- le jus d'un citron jaune
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
- 125 g de fromage blanc
- 1 cc de sel
- Poivre citron moulu de mon partenaire l'Ile aux épices
- 50 g de pousses d'épinards
- 750 g d'eau
- Perles de citron et de yuzu de mon partenaire Au pays du citron
- Mayonnaise nature, au citron ou aïoli de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
Mettez les dés de saumon, les œufs, la farine, l'agar-agar, le jus du citron, l'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Mixez 10 sec/vitesse 5. Vous pouvez mixer plus finement pour une terrine bien lisse. Enlevez les deux tiers de la farce du bol et réservez.
Dans le bol, ajoutez les épinards. Mixez 10 sec/vitesse 4.
Huilez un moule à cake (d'une taille adaptée à celle du Varoma). Disposez une feuille de papier cuisson découpée à la taille de la base du moule et badigeonnez là d’huile également.
Versez une partie de la farce au saumon dans le moule. Lissez la surface, couvrez de farce aux épinards et recommencez. Enveloppez le moule de film alimentaire.
Versez l’eau dans le bol et préchauffez
Installer le Varoma et faites cuire
Bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
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