750 grammes
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Terrine de saumon & épinards

Une entrée parfaite pour les fêtes !
Terrine de saumon & épinards

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 500 g de filets de saumon frais, coupés en gros dés de mon partenaire Leroy seafood 

- 2 œufs de mon partenaire la basse cour de Freneuse

- 2 cs bombées de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine

- 2 g d'agar-agar

- le jus d'un citron jaune

- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule

- 125 g de fromage blanc

- 1 cc de sel

- Poivre citron moulu de mon partenaire l'Ile aux épices

- 50 g de pousses d'épinards

- 750 g d'eau

- Perles de citron et de yuzu de mon partenaire Au pays du citron

- Mayonnaise nature, au citron ou aïoli de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg

Mettez les dés de saumon, les œufs, la farine, l'agar-agar, le jus du citron, l'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Mixez 10 sec/vitesse 5. Vous pouvez mixer plus finement pour une terrine bien lisse. Enlevez les deux tiers de la farce du bol et réservez.

Dans le bol, ajoutez les épinards. Mixez 10 sec/vitesse 4.

Huilez un moule à cake (d'une taille adaptée à celle du Varoma). Disposez une feuille de papier cuisson découpée à la taille de la base du moule et badigeonnez là d’huile également.

Versez une partie de la farce au saumon dans le moule. Lissez la surface, couvrez de farce aux épinards et recommencez. Enveloppez le moule de film alimentaire.

Versez l’eau dans le bol et préchauffez 5 min/Varoma/vitesse 1. Placez le moule dans le Varoma.

Installer le Varoma et faites cuire 40 min/Varoma/vitesse 1. La terrine doit être ferme. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau à cœur, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir complètement et gardez là au frais.

Bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

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M
une très belle terrine de poisson, une entrée festive Alicia, bonne journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous<br /> Belle journée
T
elle est très belle cette terrine<br /> bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
Z
Superbe terrine très festive, bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
L
Je passe mon tour pour cette fois<br /> Elle est très belle<br /> bonne journée coupine<br /> bisous
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B
Merci coupine !<br /> Bisous belle journée
M
Voilà un grand classique des fêtes ! Toujours un succès et on peut le préparer à l'avance. <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
D
Elle doit être délicieuse, j'aime ce genre d'entrée fraîche et légère<br /> Bises
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B
Merci beaucoup ! Franchement une pépite !<br /> Bisous
B
quel reussite ! bravooooo a toi bizzzzzzz
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
L
J'avais fait 2 terrines l'année dernière une de poisson er l'autre de légumes ça avait une beaucoup de succès alors je note celle-ci pour mes invités car le saumon on aime pas ça avec monsieur <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
Franchement cette recette est trop bonne mais par contre je te confirme qu'il faut aimer le saumon :)<br /> Bisous belle journée
C
Quelle jolie terrine, parfaite pour les fêtes ! Bises
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B
Merci beaucoup, effectivement elle est top !<br /> Bisous