750 grammes
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Verrine avocat, saumon, crevette et sauce fromagère

Noël arrive, cette recette est très sympa pour l'apéritif. Le fromage lié à l'avocat et aux poissons est une dinguerie, j'ai adoré ! 
Verrine avocat, saumon, crevette et sauce fromagère Verrine avocat, saumon, crevette et sauce fromagère

Pour 6 personnes, il vous faudra:

- 24 crevettes roses cuites, décortiquées de mon partenaire Leroy Seafood

- 1 citron vert, zeste et jus

- 1 gousse d'ail

- 150 g de fromage frais, type St Morêt

- 1 cs de ciboulette fraîche, ciselée

- 2 pincées de poivre citron moulu de mon partenaire l'Ile aux épices

- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.

- 4 tranches de saumon fumé, coupées en dés, de mon partenaire Leroy Seafood

- 2 avocats

- 4 gouttes de Tabasco

- Quelques tomates cerise

Réservez 6 crevettes pour la finition et répartissez le reste entre 6 verrines.

  1. Zestez et pressez le citron. Réservez le jus et mettez le zeste dans le bol du Thermomix et râpez 10 sec/vitesse 7. Transvasez dans un récipient et réservez.
  2. Mettez l'ail dans le bol et hachez 3 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Hachez de nouveau 3 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. Ajoutez le fromage frais, la ciboulette, le poivre, la crème liquide et mélangez 5 sec/vitesse 3. Nappez les crevettes de cette crème de fromage et ajoutez les dés de saumon fumé.
  5. Mettez la chair des avocats, le jus du citron vert et le Tabasco dans le bol.
    Mixez 
    5 sec/vitesse 5. Prolongez le mixage si nécessaire. Transvasez sur le saumon fumé et posez dessus les crevettes réservées. Décorez chaque verrine avec de la ciboulette, une pincée de zeste râpé et quelques tomates cerise.

Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ? 

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N
J'adore servir ce type de verrine en apéro dinatoire pendant les fêtes :)<br /> Merci pour cette belle participation. <br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
V
Une délicieuse association qui a déjà fait ses preuves !!!<br /> Merciiii Alicia pour ta participation :-)<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
L
Comme elle a l'air bonne cette recette<br /> bonne soirée coupine<br /> bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée coupine bisous
R
Ces verrines sont vraiment appétissantes, j'en suis fan, bonne journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
T
très sympa cette présentation<br /> bon dimanche
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B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous belle soirée
M
Une jolie présentation pour cette entrée très festive et gourmande ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
L
Voilà de belles verrines <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée