Pour l'anniversaire de mon mari, j'ai organisé un petit pique-nique, j'ai profité pour tester un anti-pasti qui me tenter depuis un bon moment, les rouleaux parme/ricotta. J'ai utilisé pas mal de sel et poivre originaux que vous pourrez trouver s ur le...
Une recette a essayé au moins une fois dans sa vie, un régal Dans cette recette, j'ai pu utiliser beaucoup de produits de partenariat, je vais vous les exposer ci-dessous et vous indiquez les codes promo :) En associant toutes ces épices, j'ai obtenu...
Pour le 2e jour du Balchallengefood de la Chandeleur, je vous propose cette recette de pancakes tendre à souhait ! Pour 12 pancakes, il vous faudra: - 225 g de farine tamisée de mon partenaire Les farines de Justine - 310 g de lait demi-écrémé - 50 g...
Il y a mois, j'avais opté pour cette recette en petites barres, je récidives mais en grandes barres. Je me sers quotidiennement de la balance de cuisine reçu dans la commande de septembre 2022. Elle est tellement pratique et design, si vous n'en possédez...
Etant très cuisine avec les épices, j'ai décidé de vous en faire découvrir certaines. Je commences avec le poivre de Voatsiperifery que j'utilises beaucoup. C'est un poivre très rare qui fait son apparition massive dans le monde culinaire. Le poivre de...
Un dessert de Pâques qui fait son effet! Pour le défi "gourmandises de Pâques" du test entre blogueurs, j'ai décidé de reprendre l'idée du Paris-Brest à la crème de Pralin de Michelle du blog les Plaisirs de la maison pour en faire de petits nids de Pâques....
Que ce soit pour les amoureux ou pour les enfants, tout le monde y trouve son compte ! Je me suis servi du chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs....
J'ai reçu, il y a quelques semaines, un colis de la Maison Fossier. Dans ce colis, se trouvait des minis biscuits rose de Reims, j'ai donc tout naturellement décidé de m'en servir pour faire un bavarois, ce qui change un peu des biscuits avec du tiramisu....
Qui dit que l'on mange des ribs juste en période estivale??? On ne trouve pas de ribs à longueur d'année alors chez nous, j'ai décidé de les faire moi-même afin d'en déguster quand je veux juste en ayant l'assaisonnement qu'il faut (vous pouvez trouver...
Le cannelé est un petit gâteau originaire de la région bordelaise. Parfumé au rhum et à la vanille, il se caractérise par le moelleux de la pâte et le croustillant de sa croûte caramélisée. N'ayant plus de rhum, j'ai tenté avec de l'extrait de vanille...
Il y a quelques jours, j'ai reçu mes paniers recettes de chez Foodymix, vous pouvez retrouver mon article sur ce lien! Etant malade, j'ai décidé de faire la soupe à la catalane en premier. Verdict, c'est un véritable délice, aucune perte étant quantifié...
Pour le 1er jour du Balchallengefood de la Chandeleur, je vous propose cette recette de crêpes à la poudre de biscuits rose au Thermomix. Si vous n'avez pas de Thermomix, pas de panique, c'est entièrement faisable sans. Pour 15 personnes, il vous faudra:...
A l'occasion du blog à l'honneur de test de recettes entre blogueurs, j'ai testé la recette de sticks Cookie Pépites et Smarties de Sandrine. Mon fils était aux anges ! Je me suis servi du chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice....
A l'occasion du défi anniversaire test entre blogueurs, j'ai décidé de faire l a recette de la crème chocolat 2 ingrédients de Delphine,Oh la gourmande! qui me faisait de l'oeil. Verdict: Il faut vraiment aimé le chocolat noir pour la déguster personnellement,...
Cette salade est remplie de bienfaits entre ses légumes mais également ses graines. J'ai mis du plantain psyllium, une petite graine minuscule, cousine des graines de chia. Elle est idéale pour les personnes qui ont des soucis digestifs, de transit et...
Noël approche, pour réaliser un biscuit roulé au cacao ou la base d'un bavarois, je vous donne une recette topissime de génoise au cacao. Pour 12 personnes, il vous faudra: - 20 g de beurre doux mou - 100 g de farine de blé - 4 oeufs - 140 g de sucre...
A l'occasion de l'anniversaire de Sara des douces gourmandises de Sara sur le groupe test de recettes entre blogueurs, j'ai décidé de tester sa recette de cookies américains de Pierre Hermé. Je me suis servi des gouttes en chocolat de chez Légendes Gourmandes...
J'ai repéré cette recette de tiramisu à la framboises et aux biscuits roses de Reims sur le blog de ma coupine Vanessa du blog la popote de petit bohnium, c'est donc avec celle-ci que je participe à la battle fraise/framboise sur le groupe Facebook de...
A l'occasion du défi " tartes, quiches et clafoutis en version estivale, sucrée ou salée, j'ai été sélectionnée pour faire une recette de Michelle du blog Plaisirs de la maison sur le groupe test de recettes entre blogueurs, j'ai décidé de tester sa recette...
Un cookie chocolat noisette à tomber grâce à son insert de pâte de noisette ! Je me suis servi des gouttes en chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les...
Il y a quelques semaines en me promenant sur les réseaux, j'ai découvert cette recette que j'ai bien aimé visuellement du coup je me suis lancée ! Visuellement, ça change des sushis basiques, je trouves ça plus sympa à présenter. J'ai utilisé différents...
Des petits moelleux allégés, un délice ! Petite recette venant tout droit du site de Nad cuisine, merci. Je me suis servi des gouttes en chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai...
J'ai vu cette recette de gratin sur Cookidoo, j'ai adoré ! Avec cette recette, vous obtenez 12 galettes soit 3 par personnes 1 galette 2 points Ww soit 25 au total En utilisant l'application le secret du poids, comptez 860 calories au total soit 72 calories...
Une nouvelle variante du fameux nougat glacé ! Baies de sichuan & abricot Recette faite au Thermomix mais c'est entièrement possible sans. Pour 6 personnes, il vous faudra: - 25 g de pistaches - 75 g d'amandes - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 50 g de miel...
Le soleil est là ! Tant pis pour la taille de guêpe, la gourmandise avant tout ! Dans ma commande chez Koro, j'ai pris le récipient à glace qui me faisait de l'oeil autant vous dire il est parfait ! Vidant les placards, j'ai retrouvé deux sachets de préparation...